今天是军训的第三天,早上,王教官让我们训练了一会儿后,就让第七中队来和我们拉歌。我们鼓足了气,把王教官教我们的所有拉歌词一下子就都念出来了,还唱了新教的《一二三四歌》。
拉歌完后,王教官就继续叫我们站军姿、走军步。王教官看我们站得不好,觉得是自己管得太松了,不够紧张,于是就决定罚我们做俯卧撑。可能是因为要体罚,所以很多同学都很紧张,动作不整齐,结果全队的人都被罚做了俯卧撑。做俯卧撑很累,一直做到我的手都发抖了,教官还没叫我们起来,等到王教官叫我们起来后,我们的手都还在发抖,手掌还红红的,很痛。我知道王教官是为了我们好,她希望我们能够长点记性,记住我们这个集体需要的是团结,而不是只顾自己。
下午的时候,王教官教我们队列二,就是全体同学围成一个大大的四方形。队形列好后,王教官就和我们一起聊天,这时我们才知道,原来早上的体罚是一位男教官教给王教官的,然后王教官又叫几名同学给我们示范怎样“俯卧撑”和怎样“青蛙跳”。
今天的训练虽然很累,但却让我磨练了自己的意志力,也让我明白了:不管做什么事,都要坚持到底,不能半途而废。