从前有一座山叫“太行”。山上鸟语花香,树木茂盛。山下有一个小村落,村落里有一户人家,户主叫愚公。愚公呆在家里玩苹果手机里的游戏:口袋侏罗纪、天天酷跑等……但网络十分的卡,这使愚公不高兴啦!他和全家商量着把山移走。
全家开始行动啦!愚公拿着铲子在挖石头和土,小孩用手在刨土,女人拿着锄头在挖土,老人给愚公他们端吃的,喝的。
很多年过去了。山只比原来短了一点点,但愚公人老了,头发全白了,身子变虚弱了。这时孙子跑过来对愚公说:“爷爷,再这样移下去也不是办法。不如,再开一次会吧!”
会议开始了。孙子说:“要不我们搬家吧!”孙女说:“那我们去住山上,再往山下筑条路。”大家各舒已见。
“咚——咚——咚,”传来敲门声。孙子跑过去开门。只见一身金光闪闪的猴毛,拿着一根金棍子。孙子问:“你是谁呀?”猴子说:“你连我都不知道。我就是齐天大圣——孙悟空。我是来帮你们出主意的!”孙子说:“那快快请进。”愚公问:“您有什么主意呢?”“看我的。”孙悟空说。
孙悟空把金箍棒变得很粗。直接在山底打了个大洞,成了一个能让人走的路。愚公又能开开心心得打游戏了。