假如给我三天光明作文
今天,今天我们上课学习了《假如给我三天光明》之后,我觉得获益匪浅。
读了这篇文章,我觉得我们:要好好充分使用你的感官,要像明天你就会变成盲人一样;
还感受到了海伦·凯勒的坚忍不拔的精神。
这篇文章主要写了:海伦·凯勒假设自己有三天的光明:第一天她要把对她感到值得活下去的人都叫来,还要把家里的琐碎简单的事物都看一遍,还要看书;
第二天,她要通过艺术去探索人类的灵魂;
第三天,她要看看当前的日常世界,要观光全城。
读完此文章后,我明白了:我们要珍惜生命、珍惜造物者给予的一切、要珍惜你的感官,要珍惜你身边的一切……
读了这篇文章:我想到了一个人,那个人就是蒋小兰,她肢体残疾,17岁时因患系统性红斑狼疮,导致双侧股骨坏死,右手食指截肢。病魔缠身的她,用坦然与坚强超越了生命的残缺。20多年来,通过自学,掌握了过硬的手工编织本领:钩针、棒针技术名闻全球。20xx年和20xx年夺得了钩针项目冠军,还夺得钩针、手工编织两枚金牌,还荣获“三八旗手”、“全球技术能手”等称号。
看,别人是残疾人,而我们是健康人,残疾人都可以,为什么我们不能做的更好呢?如果把他们与我们相比,我们实在太微不足道了……