若说是光明让我们看清了整个世界,那么我会说太阳便是光明:若说是光明照亮我们前行的路,那么我会说父母便是光明。若说到做人做事,这又让我想起了一个成语光明磊落。
说到光明,我们首先想到的便是阳光,阳光算是这个世界上最光明的东西了吧。在远古时期那个没有现代化的时代,一切的光明都是从阳光而来,白天有着阳光的照射,使人们的生活光明。到了晚上,阳光又被月亮所映射出来,便在那茫茫之中,增添了几分光明。
放你结束了一天的工作或学习生活,抱着疲惫的身子回到家中,躺在卧室那张大床上,不由得为自己冲上一杯热茶解解乏,顺便随手拉开一丝窗缝,喧闹的城市看上去离你是那么远,但几丝霓虹或是路灯的光线却穿了进来,昏暗的灯光便增添了几丝光辉。默默地闭上眼睛,享受这来自窗外的几丝光明。小憩上那么一会儿,睁开眼,茶水刚好不冷不热,光明并不单指那种刺眼的光线,多数时光,这种淡淡的光明,也能为你格外带来一番滋味。
光明总是能带来一种美好的事物,无论是自然界的光明,还是生活中的光明。
当你长时间处于人生的平淡期或低谷期的时候,你的情绪便会变得特别糟糕,这种糟糕是你内心十分想摆脱的,事实上你并不能摆脱,偶尔你会莫名其妙没有理由的心情糟糕。仔细想想还是没有什么事情能够让你真正的走出这种困境,这时候,你便需要一位亲友或挚友的开导。即便是非常简单通俗的道理,在这个时候也会使你眼睛为之一亮,他的一番疏导,便会为你带来一丝光明,让你走出那片阴影。