海伦。凯勒,一个在黑暗无声的世界中走过八十七年的伟大女性,一个带给无数人光明和希望的英雄,她用饱蘸爱的笔墨书写者对生命的崇敬珍惜,对所得的感恩反馈,她用超乎常人的坚强和毅力感受着光阴的走过,记录着心灵的轨迹,她用诗意动人的笔触,表达着对生活得爱和礼赞,对人类往昔的称颂和理解,她把慈爱的双手伸向全世界,为世人留下一首永难遗忘的生命之歌。
作为一名教师,我们应该感到我们是幸福的。因为我们每天面对的是一个个充满个性的活泼的生命,我们每天的工作其实是与一颗颗美好的、稚嫩的心灵的对话。这其实是一件非常幸福的事。如果我们每天都这么想,我们就会细心的、敏感的发现学生学习和生活中的问题,抓住学生的。每一个细微的变化,从而发现学生的问题,及时的进行教育、引导,使学生能够在一种健康的心理状态下学习和生活。让自己的心里充满爱,学会珍惜眼前的一切美好,珍惜分分秒秒,不要等到失去后才珍惜,珍惜现在自己拥有的,对一切存感激的心,这样才不会辜负大自然的赐予。