向最美逆行者致敬作文优秀优秀
“疾风知劲草,板荡识忠臣。”毫无疑问,‘新冠肺炎’疫情是当前全国人民面对的重大挑战,‘疫情防控’对各级干部来说更是一 场“试金大考”。能者上,庸者下,劣者汰。应对重大风险挑战,是发明人才 培养人才 选拔人才的战场。
近段时间,各地方将战“疫”一 线作为考察识别干部的主战场,贯彻落实习近平总书记重要讲话‘精神’,一 批‘疫情防控’一 线工作者火线入党,一 批干部火线提拔。
2月28日,快递员汪勇站在 了 党旗下,举起右手,庄重宣誓:我志愿加入 中国共产党。1月23日,武汉离汉通道暂时关闭之后,公共交通运营暂停。作为救治危急重症患者的武汉金银潭医院,医护人员如何上下班成了 大问题。汪勇站了 出来,临危请命,“我来送。”他不 是不 胆怯,但想到他不 送,医护人员就回不 了 家,回不 了 家就歇息不 好,歇息不 好就救不 好病人。
2月26日国家邮政局授予汪勇“最美快递员”特殊奖,并要求全行业向汪勇 学习。3月2日,汪勇“火线”入党,正式成为一 名 中国共产党‘预备党员’。
为认真 学习汪勇同志先进事迹和可贵‘精神’,弘扬众志成城 ‘‘抗击疫情’’的行业正能量,全体党员 学习了 汪勇“聚拢微光守护英雄”的感人事迹,以及他身上折射出的一般快递小哥的无私与无畏 担当与‘奉献’‘精神’。通过 学习进一 步激发了 ‘党员干部’勇当先锋 敢打头阵 不 畏‘牺牲’的‘精神’斗志和工作热情,凝结起我市邮政行业投身‘疫情防控’斗争的强盛力量。
在 当前‘疫情防控’工作进行到要害时刻,汪勇同志的‘精神’值得我们 学习,更激励我们投身实践。在 当前工作 中,要进一 步强化政治担当,勇挑重担 敢当善为,立足岗位抓好‘疫情防控’工作,指导催促企业落实防控措施,畅通寄递服务通道,保障人民群众生产生活需求,进一 步筑牢疫情联防联控屏障,为保障人民群众生命安全和身体健康做出行业应有 的贡献。
向最美逆行者致敬作文优秀优秀范文
风华为人杰,巾帼逞英豪。2020年度年度的立即来临的三八妇女节,是第110个国际劳动妇女节 我国第97个妇女节。与往年不 同之处,在 ‘疫情防控’战疫场上巾帼不 让须眉,到处闪现着“巾帼身影”,凝结着“巾帼智慧” 贡献着“巾帼力量”,绽放着“巾帼芳华”,这一 刻她们点亮了 “巾帼底色”。
每一 场特殊战斗,都需要一 批英勇的战士;每一 次生死搏斗,都会涌现一 批无畏的勇士。被口罩勒到深痕的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,被防护服包裹束缚着的笨重身躯……一 切的痕迹,是你们逆行与病魔抗争的最美样子。
我们要向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢,感谢你们风雨兼程守候在 每一 个防疫站点,感谢你们叩响一 户户房门摸排劝导,感谢你们剪短了 长发只为救助更多患者,感谢你们身兼数职为隔离群众送上暖心服务,感谢你们在 疫情肆虐之时,不 惧生死,勇敢奔向抗疫前沿,感谢你们的家人 亲友赋予的倾情支持。我们想对你们说一 声:姐妹们,你们辛劳了 !我们为有 你们这样挺身而出,英勇‘奋斗’的“巾帼英雄”而感到无比骄傲和自豪!
你们是坚守者——武汉封城,当地的居民坚守他们的家园,不 让病毒外传,始终坚守着病毒传染的最后一 道防线。哪有 什么岁月静好,只不 过是有 人在 背后为你默默坚守, 医护工作者星夜兼程,白衣战袍,投身无声战场;建设者昼夜施工,血肉之躯,展示 中国力量;还有 无数外卖小哥 快递员 环卫工人们逆风而行,坚守岗位。这就是万众一 心的 中国‘精神’与力量!
向最美逆行者致敬,向最强坚守者致敬!